Главная » Каталог продукции » Контроль кассовых операций

Цифровая система видеоконтроля кассовых операций для торгового предприятия "POS Интеллект"

Наиболее уязвимым местом торговых  предприятий, с точки зрения потерь от недобросовестности и непрофессионализма работников, являются расчетно-кассовые узлы, причем наибольшую сложность в этом смысле представляют собой кассовые терминалы продовольственных супермаркетов. Это обусловлено большой проходимостью покупателей, огромным ассортиментом товаров, наличием очередей в часы пик, необходимостью быстрого и качественного обслуживания. По тем же причинам эта точка торгового предприятия с трудом поддается оперативному контролю.

Существующие ранее традиционные методы визуального и документарного контроля не всегда позволяли достичь желаемого результата. Зачастую, иметь на руках копии чеков с кассового POS-терминала или распечатки отчетов о произведенных операциях из ПО автоматизации торгового процесса, недостаточно для того, чтобы администрация полностью понимала картину происходящих событий или своевременно выявляла нарушения. Наличие цифровых систем видеомониторинга, безусловно, помогает в разборе ситуаций, происходящих в зоне расчетно-кассовых узлов, НО (!!!)  не имея текстовой информации о совершаемых кассиром операциях, только на основе видео, бывает трудно разобраться во всех совершаемых им действиях.

 Таким образом, возникла необходимость создания такой системы контроля, которая бы позволяла совместить в одном формате данные видеонаблюдения с отчетными документами о кассовых операциях (кассовыми чеками и прочими операциями на кассе). С помощью такой системы эффективность контроля за работой кассиров и, вообще, за событиями, происходящими в зоне расположения расчетно-кассовых узлов, значительно повышается и, как следствие, значительно снижается уровень потерь на торговом предприятии.